+7 (4872) 525-060


г. Тула, ул.Каминского 21, оф.2

пн-пт: 10:00-18:00
сб: 10:00-14:00

Бесплатный выезд менеджера для консультации и замера
Дополнительная скидка 10% При заказе окон «под ключ»
Беспроцентная рассрочка Покупай окна в кредит под 0%
Пенсионерам дополнительная скидка скидка 3% на окна

Стёкла с серебром

Пластиковые окна прошли долгий путь развития, превратившись из обычного аналога старых деревянных профилей в высокотехнологичные конструкции. Изготовление одного окна – это достаточно долгий процесс, состоящий из множества этапов. А совершенствоваться пластиковым стеклопакетам помогают не только инженеры, но и учёные.

С каждым годом появляются новые технологии, позволяющие сделать окна более технологичными. Одно из таких изобретений, набирающее популярность в последнее время – покрытие стёкол ионами серебра.

Этот процесс проводится с помощью новейших нано-технологий, позволяющих опылить стеклопакет серебром толщиной всего в несколько десятков нанометров. Такое покрытие служит не для каких-то эстетических целей в элитных ПВХ-профилях. Главное назначение серебряных окон – это решение извечной проблемы, мучающей жителей нашей родины: защита помещения от холода. Ещё одно немаловажное назначение серебряного напыления – уничтожение микробов. В этой статье мы подробно рассмотрим принцип действия таких окон.

Окно с серебром

Почему серебряные стёкла сохраняют тепло лучше обычных?

Сохранение тепла – это то, что сделало пластиковые окна такими популярными. Практически каждая их деталь служит этой цели: на створках монтируется специальный уплотнитель, который не позволяет воздуху проникать в помещение при закрытом окне; откосы полностью заполняются монтажной пеной и другими герметиками, чтобы остановить холод, поступающий через щели; сами стёкла также обладают далеко не простым строением. Обычно в одном профиле монтируется 2-3 стекла с небольшими промежутками между ними. Это пространство наполняется инертным газом, который предотвращает поступление воздуха извне. Но чтобы ещё больше утеплить помещение, стекло покрывают специальным составом, состоящим из серебра.

Серебро – это уникальный металл. Он полностью безопасен для здоровья людей, поэтому его применение не несёт за собой никаких последствий. Схема работы серебряного напыления проста:

  1. Стекло покрывается составом, изготовленным из ионов серебра и фиксирующего элемента. Слой предельно небольшой – несколько нанометров. Но этого хватает, чтобы потенциал серебра раскрылся полностью.

  2. Когда холодный воздух пытается проникнуть через стекло, серебряный слой не даёт ему это сделать благодаря высокой плотности этого элемента.

  3. Если на окно попадают солнечные лучи, то часть их отражается. Тепло от солнца нагревает сами стёкла, но помещение остаётся прохладным в жаркие дни.

  4. В холодные времена года тепло, исходящее от обогревателей, встречает сопротивление серебра и не улетучивается из дома. Стёкла нагреваются и задерживают холод с улицы. Поэтому даже в очень сильные морозы температура в доме будет комфортной.

Серебряное напыление позволяет сохранить на 40% больше тепла, нежели обычные стёкла. Также на окне не появится изморози и испарины.

Защита от микробов

Так как серебро убивает большинство микроорганизмов, то вы убережёте свои окна и всё жильё от появления различных грибков и плесеней. С улицы в квартиру проникает множество вредных бактерий, которые будут успешно устраняться ионами серебра. Поэтому такие стёкла не требуют за собой специального дезинфицирующего ухода, их достаточно просто протирать от грязи.


Вернуться в раздел 'Статьи'

Оставить заявку

или задать вопрос менеджеру