+7 (4872) 525-060


г. Тула, ул.Каминского 21, оф.2

пн-пт: 10:00-18:00
сб: 10:00-14:00

Бесплатный выезд менеджера для консультации и замера
Дополнительная скидка 10% При заказе окон «под ключ»
Беспроцентная рассрочка Покупай окна в кредит под 0%
Пенсионерам дополнительная скидка скидка 3% по карте забота

Спасение от зноя и защита для окон: выбираем роллеты

Современные ставни – нужны ли они человечеству? Уже несколько веков даже в деревнях никто не пользуется этой защитой. Окно надёжно закрывает дом от внешних угроз, а занавески или жалюзи спасают нас о посторонних глаз или от яркого солнца.

Но ни ткань, ни стекло не обеспечивают полную изоляцию от внешних факторов. Воры могут разбить окно, если на нём нет решётки, а шторы не защитят помещение от перегревания и от ярких солнечных лучей в жаркий летний день.

На помощь владельцу частного дома или даже квартиры приходят современные ставни, получившие название роллеты. Они представляют собой металлические жалюзи, обшитые пластиком. Роллеты крепятся снаружи окна и закрывают его полностью, не пропуская в дом ни свет, ни жару.

Роллеты для окон

Плюсы роллет

Одно из главных преимуществ роллет, из-за которого они всё чаще входят в обиход владельцев частных домов – это защита от жары. В России лето может быть настолько же жарким, насколько холодна зима, и скрыться от зноя невозможно даже у себя дома.

Воздух нагревается как раз из-за того, что солнечные лучи проникают в дом через окна. Стекло – это прекрасный проводник тепла. И выходов здесь несколько: покупать кондиционер, ставить тонированные стёкла либо монтировать роллеты.

Последний вариант наиболее выгоден. Кондиционер стоит дорого и потребляет много электричества, тонированное окно будет бесполезно осенью и зимой, когда света и так мало. Роллеты же можно открывать и закрывать по своему желанию, а их стоимость достаточно демократична.

Второй плюс – защита от воров. Роллеты создаются из прочного металла и в раскрытом состоянии блокируются. Без специального ключа или пульта управления открыть их проблематично. Поэтому преступнику придётся повозиться, чтобы справиться с этими ставнями.

Не менее важно ещё одно преимущество роллет – защита окон от непогоды. Сильный дождь, ураган или снегопад могут повредить стекло, нередки случаи, когда во время ветра летающий в воздухе мусор разбивал окно. Роллетам удары не страшны, поэтому стекло будет всегда в безопасности.

Какие бывают роллеты?

В зависимости от ценовой категории роллеты бывают разные: обычные механические ставни либо начинённые электроникой сложные устройства. Над оконным проёмом крепится тубус, в котором находятся роллеты. Их можно выдвигать вручную или с помощью пульта управления.

Чтобы закрытые окна не открыл чужой человек, в конструкцию ставни встроен блокирующий механизм. Он может быть электронным либо механическим, закрываясь на ключ.

К более дорогим моделям прилагается пульт управления, чтобы можно было открывать и закрывать окна прямо из дома. В некоторых моделях установлена функция автоматического выдвижения роллета, если начинается дождь или наступает ночь.

Ставни выпускают любых цветов и размеров, ими можно закрывать не только окна, но и двери. В загородных домах роллеты – это незаменимая защита от любых внешних факторов, будь то непогода, жара, шум или нежелательные взгляды соседей.

Вернуться в раздел 'Статьи'

Оставить заявку

или задать вопрос менеджеру