+7 (4872) 525-060


г. Тула, ул.Каминского 21, оф.2

пн-пт: 10:00-18:00
сб: 10:00-14:00

Бесплатный выезд менеджера для консультации и замера
Дополнительная скидка 10% При заказе окон «под ключ»
Беспроцентная рассрочка Покупай окна в кредит под 0%
Пенсионерам дополнительная скидка скидка 3% на окна

Остекление балкона в Хрущевке

Балкон можно использовать по-разному, все зависит от его размеров и степени обустроенности. При необходимости он может быть цветочной оранжереей или зоной отдыха, уютным личным кабинетом или небольшим тренажерным залом, курительной комнатой или маленькой мастерской, а иногда… и свалкой ненужных вещей.

Балкон в «хрущевке»: второе рождение

Актуальность балконного пространства, как дополнительной полезной площади, особенно явственна в «хрущевках». Современные производители предлагают множество материалов и способов для решения вопроса о превращении небольшого балкона в комфортное и востребуемое место.

Балкон в Хрущевке

Самый доступный и эффективный на сегодняшний день вариант – это остекление балкона с использованием в качестве основы профиля ПВХ. Пластиковые окна обладают многими преимуществами, необходимыми для качественного обустройства малогабаритных выносных площадей:

  • большой выбор форм и цветовых решений профиля;
  • применение поворотных, поворотно-откидных или раздвижных створок;
  • возможность теплого или холодного остекления;
  • надежная защита от шума, пыли, влаги и насекомых;
  • способность сопротивляться температурным перепадам и деформации;
  • повышенный срок эксплуатации и отсутствие специального ухода.

Остекление балкона в «хрущевке» может проводиться как рамным, так и безрамным способом. Для улучшенной герметизации помещения используются распашные окна, а при менее жестких требованиях – раздвижные.

Расширение комнаты

С помощью утепления парапета и капитального остекления балкона по периметру можно существенно расширить примыкающую к нему комнату. Для этого будет необходимо демонтировать старую балконную дверь с оконным блоком. Оставшийся простенок можно использовать, как оригинальную деталь дизайна интерьера или же, за ненадобностью, убрать.

Трехкамерная конструкция профиля в комплекте с энергосберегающим стеклопакетом обеспечит в таком случае прекрасную герметичность и теплозащиту – минимальная потеря тепла при невозможности промерзания створок. Интересный факт: на балконе с установленным однокамерным стеклопакетом температура в зимний период выше на 12°С, чем на таком же, но с обычной деревянной рамой.

Как бы ни планировался использоваться балкон, важно помнить о том, что все этапы его переоборудования должны проводить квалифицированные специалисты с применением качественных материалов.

Вернуться в раздел 'Статьи'

Оставить заявку

или задать вопрос менеджеру