+7 (4872) 525-060


г. Тула, ул.Каминского 21, оф.2

пн-пт: 10:00-18:00
сб: 10:00-14:00

Бесплатный выезд менеджера для консультации и замера
Дополнительная скидка 10% При заказе окон «под ключ»
Беспроцентная рассрочка Покупай окна в кредит под 0%
Пенсионерам дополнительная скидка скидка 3% по карте забота

Энергосберегающий стеклопакет для пластиковых окон

В энергосберегающем пакете одно из стекол (I-стекло), имеет энергосберегающее покрытие. Последнее получают при помощи нанесения на обычное стекло ионов серебра методом вакуумного напыления. Ионы серебра отлично пропускают дневной свет и обладают способностью отражать тепловые лучи.

Энергосберегающий стеклопакет

Применение таких пакетов экономически целесообразно – окупаются они очень быстро, за счет экономии энергоресурсов.

Преимущества пакетов с энергосберегающим стеклом

  • Для человека и животных энергосберегающее напыление абсолютно безвредно, а вот для микробов ионы серебра губительны.
  • Светопропускание от нанесения покрытия практически не страдает, в помещении будет также светло, как и при использовании обычных стекол.
  • Незначительное удорожание конструкции с энергосберегающим стеклом в среднем составляет 8-10%. Эти деньги окупятся в течение одного-двух зимних месяцев.
  • Запотевают энергосберегающие пакеты, по сравнению с обычными, значительно реже. Это объясняется тем, что тепловые лучи проходят через стекло дважды, и частично поглощаются энергосберегающим слоем. Энергосберегающее покрытие нагревается, соответственно, повышается и температура стекла, что, в свою очередь, препятствует возникновению конденсата.
  • Из-за небольшого веса, в отличие от стеклопакетов с тремя стеклами, энергосберегающие конструкции дают меньшую нагрузку на фурнитуру, продлевая тем самым срок использования окна.

Недостатки пакетов с энергосберегающим стеклом

Как и любой другой продукт, энергосберегающие пакеты не лишены недостатков. Надо сказать, что по сравнению с их достоинствами, они довольно незначительны.

  • I-покрытие боится механических повреждений. Чтобы уберечь его от царапин, энергосберегающее стекло устанавливают внутрь стеклопакета.
  • I-покрытие предъявляет особые требования к герметичности, так как на открытом воздухе энергосберегающее покрытие разрушается. Верный признак потери энергосберегающих свойств – радужные разводы на поверхности стекла.
  • Если после нанесения покрытия производитель не использовал I-стекло в течение месяца, на открытом воздухе энергосберегающее стекло теряет свои свойства.

Недобросовестные производители иногда устанавливают потерявшие свои качества I-стекла в стеклопакет. Обнаружив на стекле слабые радужные пятна, знайте, что это стекло просроченное, и энергосберегающие качества оно уже потеряло.

Таким образом, установив в доме или квартире пластиковые окна с энергосберегающими стеклопакетами, вы создадите комфортные условия и каждый день в холодное время года будете экономите свои средства.

Вернуться в раздел 'Статьи'

Оставить заявку

или задать вопрос менеджеру