+7 (4872) 525-060


г. Тула, ул.Каминского 21, оф.2

пн-пт: 10:00-18:00
сб: 10:00-14:00

Бесплатный выезд менеджера для консультации и замера
Дополнительная скидка 10% При заказе окон «под ключ»
Беспроцентная рассрочка Покупай окна в кредит под 0%
Пенсионерам дополнительная скидка скидка 3% на окна

Экологичность пластиковых окон

В народе сложился миф о том, что пластиковые окна выделяют вредные вещества, губительные для людей. К счастью, сейчас эти предрассудки уже забываются, но ещё 10 лет назад ходили слухи об отравившихся пластиком знакомых друзей.

К реальности эти рассказы практически не имеют отношения, но старые модели ПВХ-профилей и правда вызывали некоторые вопросы даже у специалистов. Сейчас от древних технологий отказались полностью, а ежегодные экспертизы не выявляют никаких вредных веществ.


Что такое ПВХ

Пластиковый профиль – это в первую очередь поливинилхлорид, порошкообразное полимерное соединение. Вещество применятся не только в промышленности. Из него делают упаковки для пищевых продуктов, а его безопасность не раз доказывали мировые и отечественные специалисты. К тому же ПВХ не вызывает аллергии.

Чтобы придать окну его свойства и устойчивость к внешним раздражителям, в состав добавляют стабилизаторы и усилители: бензин, газ и прочие вещества. В нормальной среде ни одна добавка не наносит вреда человеку.

А вот третий компонент и вызвал слухи о вреде пластиковых окон. Чтобы конструкция была прочная, в состав добавляют металл. Раньше это был свинец, который признан вредным для здоровья. Его выделения были минимальны, но с 2004 года он запрещён к использованию во всех странах.

Новые технологии

Сейчас в качестве усилителя добавляют другие металлы – калий и цинк, соединения абсолютно безвредные для человека. Все мы помним витамины с этими элементами.

В состав самого поливинилхлорида входят только два соединения: этанол и хлор. Хлор добывается из обычной соли, не имеет отношения к известному чистящему средству и не несёт в себе опасности.

Технология изготовления пластиковых окон постоянно обновляется, регулярно проводятся исследования. Поэтому с каждым годом появляются более экологичные и совершенные модели конструкций.

Не нужно бояться новых профилей – они не более опасны, чем деревянные рамы с их химической пропиткой. Единственный совет – замените древние свинцовые окна на современные, чтобы быть абсолютно спокойным за своё здоровье. 


Вернуться в раздел 'Статьи'

Оставить заявку

или задать вопрос менеджеру