+7 (4872) 525-060


г. Тула, ул.Каминского 21, оф.2

пн-пт: 10:00-18:00
сб: 10:00-14:00

Бесплатный выезд менеджера для консультации и замера
Дополнительная скидка 10% При заказе окон «под ключ»
Беспроцентная рассрочка Покупай окна в кредит под 0%
Пенсионерам дополнительная скидка скидка 3% по карте забота

Арочные пластиковые окна

Арка – это один из древнейших архитектурных элементов, который возник вместе с первыми цивилизациями. Испокон веков изделия такой формы применяли для возведения величественных конструкций, будь то сами арки, дворцы, храмы, замки. В 18-19 веках, когда научились делать красивые застеклённые окна, особенно с развитием стилей рококо, барокко и классицизма, арочные окна достигли большой популярности. Их строили в дворцах и поместьях аристократы Европы, Востока и России.

В 20 веке на нашей родине господствовал более строгий стиль, в моду вошли прямоугольные окна, которые устанавливались и в городе, и на дачах. Но про арочные окна не забыли: некоторые государственные или культурные учреждения строили именно с такими окнами.

Арочное окно

В современном мире возвращается мода на классику. Архитекторы и дизайнеры получают тысячи заказов на загородные дома, оформленные в духе античных вилл, средневековых готических замков или дворцов Нового времени. А популярнейшим изыском снова становится арочная форма окна.

Больше всего заказов поступает оконным компаниям от владельцев частных домов. Но нередко арочные окна устанавливают и жители обычных городских квартир. Чем же так привлекает народ такая форма?

Арочные окна обладают двумя большими плюсами по сравнению с обычными. К тому же окно округлой формы намного удобнее использовать в определённых помещениях, например, на чердаке.

Преимущества арочных окон

Самое главное преимущество арочного окна – его дизайн. Такие стеклопакеты можно назвать произведением искусства, а дом становится похож на царский дворец. Кто-то заказывает даже специальные стёкла с витражом, превращая помещение в готический собор или древний замок. Арочные окна – это отличное дизайнерское решение, и оно подходит для любых помещений. Всё дело в округлой форме, которая смотрится более привлекательно. Привычные прямоугольные окна хорошо подходят только для прямых невысоких помещений, в основном для квартир. Современные частные дома с их высокими потолками, неправильной формой стен и другими причудливыми архитектурными элементами смотрятся неказисто с классическими окнами. Решение просто – округлые конструкции.

Второе преимущество – пропускная способность. Окно с аркой больше обычного. Оно состоит из классической прямоугольной рамы, над которой устанавливается обычно глухая округлая створка. Но её можно сделать и открывающейся, что является удачным выбором для чердачных помещений. Такое окно пропускает больше света и визуально делает помещение просторнее. Очень популярны округлые окна на мансардах, так как арка хорошо смотрится под пологой крышей, а конструкция подобного окна позволяет сделать его больше.

Конструктивно арочные окна состоят из тех же элементов, что и простой ПВХ-профиль. Это рама из пластика и стекло, а также множество фурнитуры. Отличия этих окон в основном заключаются во внешнем виде и большем размере арочной конструкции. К тому же арочные окна не стоят заоблачных денег и ненамного дороже, чем прямоугольный профиль, поэтому практически каждый может установить этот изыск в своём жилье.

Вернуться в раздел 'Статьи'

Оставить заявку

или задать вопрос менеджеру